焼き芋の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
何かと便利です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

薩摩芋
1本

作り方

  1. 1
    薩摩芋を洗い、キッチンペーパーをぬらして包む。
    さらにラップでぴっちり包み、500wのレンジで5~6分チンする。
  2. 2
    焼けたら冷まして皮を剥きを輪切りにする。
    ラップをひろげて重ならないようにならべ包み、冷凍庫で保存する
  3. 3
    冷凍庫での保存期間は約1ヶ月です

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを利用して下さい。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 20:23
助かるレシピ、ありがとうございました~(* ´ ▽ ` *)焼き芋の甘さがたまらんでした♡
梨花*
梨花*さん、こんばんは♬しっとり甘そうな焼き芋ですね(*‘艸`*)お役に立てて嬉しいです!レポート有難うございます(〃'▽'〃)
2021/03/15 11:13
便利で助かります((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは!(*´▽`*) お役にたててうれしいです(#^^#)レポート有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする