材料(1人分)
- 薩摩芋
- 100g
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 5g
- ●薄力粉
- 15g
- ●水
- 25cc
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥いてぶつ切りにし500wのレンジで2分チンしてマッシュする。砂糖と片栗粉と薄力粉を加えて、よく混ぜ、少しずつ水を加えて練る。
-
- 2
- 小さい耐熱タッパーに入れてラップをかけて500wのレンジで5分チンする。冷めたら切り分ける。
-
- 3
- ●をよく混ぜて【2】をくぐらせ、薄くサラダ油を敷いたフライパンで焼く。
6面焼けたら出来あがり