材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- フライパンに油を敷き豚肉を炒め、【1】の薩摩芋を加え更に炒める。
-
- 4
- 【3】に●を加えて味付けをして、ひとまぜしたら器に盛りつけて、白ごまをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません