アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と豚の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

薩摩芋
1/2本
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
    耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    フライパンに油を敷き豚肉を炒め、【1】の薩摩芋を加え更に炒める。
  4. 4
    【3】に●を加えて味付けをして、ひとまぜしたら器に盛りつけて、白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする