アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です

材料(1人分)

鶏胸肉ミンチ
70g
1/2個
ひとつまみ
玉葱
1/6個
チューブ生姜
1㎝
鶏ガラスープの素
小さじ1
300cc
薄口醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、鶏ミンチと卵と生姜と塩をボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素と醤油を入れて沸騰させ、【1】をスプーンで丸めながら落とし入れる。
  3. 3
    アクを丁寧に取り、ミンチに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする