いちじくジャムのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 無花果ジャムID:1710038650 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、砂糖といちじくジャムを加えて混ぜる。そこへ溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
- 2 【1】にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
3
カップに入れて、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
ご家庭のオーブンの癖に合わせて時間は加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません