茄子の豚肉巻きフライ レシピ・作り方

茄子の豚肉巻きフライ
  • 約30分
のん786
のん786
ボリュームたっぷりです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●天ぷら粉 60g
  • ●水 70cc
  • パン粉 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ナスは1㎝幅の輪切りにし、肉を巻き付け、手でぎゅっと握って形を整え、塩コショウをふる。
  2. 2 【1】に薄力粉をまぶし、ボウルに●を入れて混ぜ、茄子をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
  3. 3 170度の油でカラッとするまで揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけてパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038956
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る