【IH】鍋で炊飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
作り方
- 1 お米を研いで一晩水に浸して給水させ、30分ザルにあげて水切りをする。
- 2 鍋に米と水を入れて蓋をして沸騰するまで中火。沸騰したら弱火にして15分炊く。
- 3 火を止め、15分蒸らしたら、底から切るように混ぜて出来上がり。
きっかけ
オーブンが壊れ、炊飯器でケーキを作っていたため、ご飯をIHで炊くことになった
おいしくなるコツ
中身が見えやすい用にガラスの蓋がいいと思います
- レシピID:1710038950
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホーロー鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
11 件