アプリで広告非表示を体験しよう

おから五目ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

おから
30g
鶏ひき肉
40g
たまねぎ
20g
人参
10g
ひじき
1g
ピーマン
10g
コーン
5g
牛乳
大さじ1
15g
オリーブオイル
小さじ1/3
中濃ソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、人参、ピーマン、ひじき、コーン、牛乳、卵、おからを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをし、2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    ソース、ケチャップを混ぜてかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする