じゃがいもと肉団子とえのきの味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
60g
肉団子
20g
えのき
10g
バター
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1.5
だしの素
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、肉団子、えのきを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、味噌を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする