アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で簡単ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
食感と香りが良いです

材料(1人分)

ゴボウ
1/3本
●天ぷら粉
60g
●水
70cc
600cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、酢を入れて、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷ます。
  3. 3
    【2】を縦に4つ並べ、両端に2箇所ようじでさす。
  4. 4
    ボウルに●を入れて混ぜ、ゴボウをくぐらせ、170度の油で1~2分揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする