材料(1人分)
- ゴボウ
- 1/3本
- ●天ぷら粉
- 60g
- ●水
- 70cc
- 水
- 600cc
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、酢を入れて、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷ます。
-
- 3
- 【2】を縦に4つ並べ、両端に2箇所ようじでさす。
-
- 4
- ボウルに●を入れて混ぜ、ゴボウをくぐらせ、170度の油で1~2分揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
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