アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ツナのコクが塩昆布とよく合います

材料(1人分)

キャベツ
1枚
シメジ
1/6株
塩昆布
ひとつまみ
ツナ缶
1/2缶
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして茹で、水気をとる。しめじは石づきをとりほぐし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。
  2. 2
    ボウルに【1】と塩昆布とツナと醤油を入れて揉む。冷蔵庫で15分ほど置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物しめじツナ缶塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする