アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と桜エビの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1本
小さじ1/2
●酢
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
桜エビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りをし、塩をまぶして揉む。10分置いて水で塩を洗い流し、よく絞る。
  2. 2
    ボウルに【1】と桜エビと●を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物桜えび酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする