きな粉のサーターアンダギー レシピ・作り方

きな粉のサーターアンダギー
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
きな粉の風味がして美味しいです

材料(6個人分)

  • 薄力粉 110g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • きなこ 30g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖ときなことサラダ油を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2 手にサラダ油をつけながら、【1】を6等分し、丸める。
  3. 3 150度に熱した油でじっくり揚げて、油切りをしたら出来上がり。

きっかけ

きな粉がたくさんあったので

  • レシピID:1710038601
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/10/02 10:11
    きな粉のサーターアンダギー
    きな粉がいい香りでした!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る