ふすま入り☆角切り薩摩芋食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆角切り薩摩芋食パン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
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ゴロゴロたくさん薩摩芋が入っています

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • スキムミルク 40g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 牛乳 180㏄
  • 薩摩芋(練り込み用) 40g
  • 薩摩芋(後入れ用) 120g

作り方

  1. 1 薩摩芋(練り込み用)は1㎝の角切にし、ラップをかけて500wのレンジで2分チンして、しっかり冷ます。
    薩摩芋(後入れ用)は1㎝の角切りにする。
  2. 2 ホームベーカリーに薩摩芋後入れ用以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
    ミックスコールが鳴ったら薩摩芋後入れ用を入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に野菜がたくさん入った食パンを焼きたくて考えました

おいしくなるコツ

ホームベーカリーお任せにする場合は、さつまいもをレンジで加熱しなくても大丈夫です

  • レシピID:1710038568
  • 公開日:2018/08/24
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンさつまいも
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