カボチャとじゃがいもと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

じゃがいも
1個
カボチャ
20g
大根
20g
コンソメ
大さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、大根、カボチャを同じぐらいの大きさの角切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を入れて【1】をいれて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらコンソメを加えてひと混ぜしたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

野菜をなるべく摂りたいので

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃプリンかぼちゃじゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする