ウインナーと白菜と大根とじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
15g
白菜
10g
大根
10g
じゃがいも
40g
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、白菜、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 05:05
美味しいです。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする