アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
肉じゃがのかぼちゃバージョンです

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
●水
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に●を湧かし、かぼちゃ、玉ねぎ、豚肉を入れて15分煮る。
  3. 3
    かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘め煮るとおいしいと思います

きっかけ

肉じゃがをしようと思ったがかぼちゃがたくさんあったので代わりに作ったらおいしかったので。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする