材料(1人分)
- ミンチ
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- かぼちゃ
- 1/4個
- とろけるチーズピザ用
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチを炒め、●を入れて混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切りラップをかけて500wのレンジで3分チンして軟らかくする。フライパンに油を敷き玉葱を炒める。
-
- 3
- 【1】と【2】を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。上にチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません