寒天入りご飯 レシピ・作り方
![寒天入りご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e45977ce920f594d2dc4494f1b4802ffb42f0b29.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 粉寒天 2g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげて30分水切りする。
- 2 炊飯釜に【1】と水を粉寒天と酒と塩を入れ、混ぜたらスイッチオン。
- 3 スイッチがあがったら10分蒸らして、切る様に鍋底から混ぜたら、お茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/05/14 05:00美味しく炊けました
レシピ有難うございます