じゃがいもとトマトの大蒜バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1個
- チューブ大蒜
- 1㎝
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切る。トマトも小さめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、チューブ大蒜をいれ、じゃがいもを炒める。
じゃがいもが柔らかくなったらトマトを入れて炒める。
-
- 3
- 【2】に塩と黒胡椒をふって混ぜたら、器に盛り付け、パセリをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません