寒天で☆黒蜜ゼリーきな粉アイス乗せ レシピ・作り方

寒天で☆黒蜜ゼリーきな粉アイス乗せ
  • 約1時間
のん786
のん786
和風ゼリーです

材料(3カップ分人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300cc
  • 黒蜜 150g
  • バニラアイス 大さじ3
  • きな粉 小さじ3

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜて完全に溶かす。
    溶けたら火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して2~3分たったら黒蜜を入れてよく混ぜる。カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
  3. 3 【2】の上にバニラアイスを、大さじ1乗せてきな粉をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

夏になったら母が毎年ゼリーを作ってくれます

おいしくなるコツ

粉寒天は火にかけるまえに溶かしておいてください。

  • レシピID:1710038338
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る