寒天で☆黒蜜ゼリーきな粉アイス乗せ レシピ・作り方
![寒天で☆黒蜜ゼリーきな粉アイス乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba625376c6feab091dff2bb65bf4ac7d4e898e4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3カップ分人分)
- 粉寒天 2g
- 水 300cc
- 黒蜜 150g
- バニラアイス 大さじ3
- きな粉 小さじ3
作り方
-
1
水に粉寒天を入れ混ぜて完全に溶かす。
溶けたら火にかけて沸騰させる。 - 2 沸騰して2~3分たったら黒蜜を入れてよく混ぜる。カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
- 3 【2】の上にバニラアイスを、大さじ1乗せてきな粉をふりかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません