梅ジャムアイス レシピ・作り方

梅ジャムアイス
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、沸騰しない程度に温まったらスキムミルクを入れてよく混ぜ、溶かす。
  2. 2 【1】の火をとめて梅ジャムを入れて軽く混ぜる。平らな容器入れて、冷凍庫に入れる。
  3. 3 20分おきにスプーンで混ぜ、好みの固さになったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

作った梅ジャムを活用したくて考えました

おいしくなるコツ

梅ジャムの量はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1710038322
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る