いりこと青海苔の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香りがとってといいです

材料(2人分)

1合
200cc
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
いりこ
14匹
青海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    いりこはミルサーで粉末状にしておく。
  2. 2
    米とを洗い、ザルにあげて30分水切りする。
    炊飯釜に米と水と【1】のいりこと●と青海苔を入れてスイッチを入れる。
  3. 3
    炊き上がったら5分蒸らす。
    お茶碗によそって、出来上がり

きっかけ

カルシウムを摂りたいので

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする