材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 胡瓜
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 熱々のご飯に☆を混ぜ、酢飯を作る。
胡瓜を1㎝角の細切りにし、塩をまぶして5分置き、水で塩を洗って水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルに卵と●を入れてよく混ぜ、卵1個用の卵焼き器で薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 巻きすに【2】の薄焼き卵をのせ、手前1/2にご飯をのせて広げる。
-
- 4
- ご飯の真ん中に胡瓜を置いて巻き、よくしめたら巻きすを広げて、寿司を3等分に切ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません