珈琲蒸しパン レシピ・作り方

珈琲蒸しパン
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ふんわり軽い蒸しパンです

材料(4カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 90cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉末インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  2. 2 カップに【1】を7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸したら出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

おいしくなるコツ

蓋には蒸気が落ちないように布巾を挟んで下さい

  • レシピID:1710037983
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る