材料(1人分)
- なす
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 合挽ミンチ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、1㎝幅の輪切りにする。トマトはざく切りにする。
フライパンに油を敷き、茄子を炒め、両面に焼き色がついたらお皿にとりだす。
-
- 2
- みじん切りにした玉葱とミンチとトマトを、サラダ油をしいたフライパンで炒める。塩コショウする。そこににケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ煮る。
-
- 3
- 【2】に焼いた茄子を戻し入れて一混ぜし、グラタン皿に盛り付ける。
-
- 4
- とろけるチーズと粉チーズをかけ、230度のオーブンで8分焼く。
焼けたらパセリをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません