茄子とトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、1㎝幅の輪切りにする。トマトはざく切りにする。
フライパンに油を敷き、茄子を炒め、両面に焼き色がついたらお皿にとりだす。 - 2 みじん切りにした玉葱とミンチとトマトを、サラダ油をしいたフライパンで炒める。塩コショウする。そこににケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ煮る。
- 3 【2】に焼いた茄子を戻し入れて一混ぜし、グラタン皿に盛り付ける。
-
4
とろけるチーズと粉チーズをかけ、230度のオーブンで8分焼く。
焼けたらパセリをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません