牛肉とズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
くせのないズッキーニはどんな食材とも相性ばっちりです♪

材料(2~3人分)

牛肉
200g
ズッキーニ
小1本
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1房
にんにく
1かけ
☆トマト缶
1缶
☆塩胡椒
少々
☆コンソメキューブ
1個
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ3
☆ケチャップ・酢
各大さじ2
粉末パセリ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1~1.5㎝の輪切りにする。玉ねぎはくし形に切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくと牛肉を入れて炒める。牛肉にほぼ火が通ったらズッキーニ、玉ねぎ、しめじをいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、☆と水200ccをいれてふたをして約20~25分煮込む。
  4. 4
    器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

ズッキーニをたくさん頂いたので♪

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りワインに合うおつまみトマト缶ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする