材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- ズッキーニ
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1房
- にんにく
- 1かけ
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆ケチャップ・酢
- 各大さじ2
- 粉末パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1~1.5㎝の輪切りにする。玉ねぎはくし形に切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくと牛肉を入れて炒める。牛肉にほぼ火が通ったらズッキーニ、玉ねぎ、しめじをいれて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、☆と水200ccをいれてふたをして約20~25分煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません