牛肉とズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉とズッキーニのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
くせのないズッキーニはどんな食材とも相性ばっちりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1~1.5㎝の輪切りにする。玉ねぎはくし形に切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくと牛肉を入れて炒める。牛肉にほぼ火が通ったらズッキーニ、玉ねぎ、しめじをいれて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、☆と水200ccをいれてふたをして約20~25分煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

ズッキーニをたくさん頂いたので♪

  • レシピID:1710037960
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りワインに合うおつまみトマト缶ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る