アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと一緒に♪豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
生姜で下味をつけた豚肉をねぎと一緒に焼いてみました!

材料(2人分)

豚肉
200g
ねぎ
2分の1本
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に豚肉と☆をいれて約10分おいて下味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、斜めに切ったねぎをいれて炒める。
  3. 3
    しょうゆを回しいれて炒めたら、器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの一品として作りました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする