材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ねぎ
- 2分の1本
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に豚肉と☆をいれて約10分おいて下味をつける。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら、斜めに切ったねぎをいれて炒める。
-
- 3
- しょうゆを回しいれて炒めたら、器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません