アシタバの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

アシタバ
1束
人参
2㎝
玉ねぎ
1/6個
2個
塩コショウ
少々
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    明日葉は洗って根元を切り落とし軽めにゆでて5cm幅に切る。
    人参は皮をむき短冊切りにする。玉ねぎは「串切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、【1】炒め、●と塩コショウを入れて味付けをする。
  3. 3
    【2】に火が通ったら溶いた卵を入れてざっくり混ぜ、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

旬のアシタバが手に入ったので。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする