アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味が厚揚げに染みてご飯に合う一品です♪

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
2個
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖・みりん・酒
各大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分に切って5等分する。厚揚げも縦半分に切って5~6等分する。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに☆と水100ccと玉ねぎをいれて約3分煮る。
  3. 3
    2に豆腐と厚揚げをいれて味が染みるまで約5分煮る。
  4. 4
    溶きほぐした卵を3に回し入れる。半熟状態になったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付けたら、七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする