材料(2~3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖・みりん・酒
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は縦半分に切って5等分する。厚揚げも縦半分に切って5~6等分する。玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンに☆と水100ccと玉ねぎをいれて約3分煮る。
-
- 3
- 2に豆腐と厚揚げをいれて味が染みるまで約5分煮る。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を3に回し入れる。半熟状態になったら火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、七味唐辛子を振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません