アプリで広告非表示を体験しよう

サバ水煮缶玉葱のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。魚好きならおかずにも
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鯖水煮缶
中(200g前後
玉葱
中1/4
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切り。鯖缶は汁を捨てて身だけを使います
  2. 2
    大きめの容器に玉葱、黒胡椒、化学調味料、マヨネーズを入れて混ぜます
  3. 3
    鯖缶の身だけを加えてよく混ぜます
  4. 4
    小鉢などに盛り付けます

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めでも可

きっかけ

ラノベを読んでて鯖缶を食べたくなったので

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ男の簡単料理玉ねぎ
料理名
鯖水煮缶のマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする