材料(1人分)
- 【ツナマヨおにぎり】
- ご飯
- 1人分
- 塩
- ひとつまみ
- 鰹ふりかけ
- 大さじ1
- ●ツナ缶
- 1/4缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- 味付け海苔
- 2枚
- 【平天海苔巻き】
- 平天
- 1/2本
- 味付け海苔
- 1枚
- 【焼き鮭】
- 鮭
- 1/2切
- 塩
- ひとつまみ
- 【厚切りハム】
- 1㎝
- 【ブロッコリー】
- 1/6株
作り方
-
- 1
- 【ツナマヨおにぎり】
ツナ缶の油を切り、マヨネーズと醤油を混ぜる。ご飯に塩を混ぜ半分に分け、ご飯の真ん中に具の半分を乗せ俵型ににぎる。味付け海苔を巻いて側面に鰹ふりかけをつける。
-
- 2
- 【平天海苔巻き】
平天は半分に切りフライパンで焼く。味付け海苔を縦半分に切り、焼いた平天に巻く。
-
- 3
- 【焼き鮭】
鮭は小骨を取り、塩をふりかけフライパンで火が通るまで両面焼く。焼けたら皮をのける。
-
- 4
- 厚切りハムは半分に切り500wのレンジで1分加熱する。
ブロッコリーは小房に分け茹でて水切りする。
-
- 5
- 弁当箱に【1】~【4】を詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません