アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
酢漬けは体にいいです

材料(1瓶分人分)

らっきょう
1キロ
●酢
500cc
●砂糖
200g
●塩
大さじ2
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうは茎と根を切り落として泥を洗い流し、薄皮を剥く。沸騰したお湯にらっきょうを入れて再沸騰したらザルにあげ冷ます。
  2. 2
    唐辛子は種を取り出し4等分に切る。●の材料と唐辛子を煮立てて冷ます。
  3. 3
    消毒した保存用瓶にらっきょうと【2】を入れて蓋をする。
  4. 4
    冷暗所に保存して1ヶ月経った頃から食べ頃です。

きっかけ

酢が体にいいとテレビで言っていたので

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする