材料(1人分)
- 【炊き込みご飯】
- 里芋
- 小1個
- 人参
- 5㎜
- スライス干し椎茸
- 3枚
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●出汁
- 1/2カップ
- 米
- 半合
- 【ほうれん草お浸し】
- ほうれん草
- 1/4株
- ゴマ
- 少々
- 【ウインナー】
- 1個
- 【コロッケ】
- 1個
- 【卵入りさつま揚げ】
- 1個
作り方
-
- 1
- 里芋は2㎝角程度に切る。人参はみじん切り、干し椎茸は水で戻して3等分に切る。
-
- 2
- 米を洗い、炊飯釜に米と●と里芋、人参、干し椎茸を入れて炊く。炊き上がったら粗熱をとる。
-
- 3
- ウインナーとさつま揚げは500wのレンジで1分チンして半分に切る。コロッケはアルミホイルを敷いてトースターで5分加熱する。
-
- 4
- ほうれん草は茹でて根元を切り落とし水気を絞り、3㎝に切ってゴマを振る。
-
- 5
- 弁当箱に【2】と【3】と【4】を詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません