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胡瓜と大葉の金山寺みそ酢和え レシピ・作り方

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のん786
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
大葉
2枚
乾燥ワカメ
小さじ1
冷凍コーン
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
金山寺みそ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋に酢と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで軽く火を通す。砂糖がとけたら冷ます。
  2. 2
    胡瓜は乱切り、大葉は千切りにする。ワカメはぬるま湯で戻す。冷凍コーンは解凍する。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分程味を馴染ませる。
  4. 4
    【3】を器に盛りつけて金山寺みそを乗せたら出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたかった

公開日:2018/06/05

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カテゴリ
きゅうりその他の和え物しそ・大葉わかめ

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