材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 金山寺みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に酢と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで軽く火を通す。砂糖がとけたら冷ます。
-
- 2
- 胡瓜は乱切り、大葉は千切りにする。ワカメはぬるま湯で戻す。冷凍コーンは解凍する。
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分程味を馴染ませる。
-
- 4
- 【3】を器に盛りつけて金山寺みそを乗せたら出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません