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ソーセージとたまねぎと人参としいたけの甘酢ライス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
20g
人参
10g
しいたけ
10g
魚肉ソーセージ
20g
中華だし
小さじ1/8
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたソーセージを炒める
  2. 2
    焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎ、人参、しいたけを加える
  3. 3
    しんなりしたらごはんを入れ、中華だし、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、酢を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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