ソーセージとたまねぎと人参としいたけの甘酢ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- しいたけ
- 10g
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- 中華だし
- 小さじ1/8
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたソーセージを炒める
-
- 2
- 焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎ、人参、しいたけを加える
-
- 3
- しんなりしたらごはんを入れ、中華だし、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、酢を入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません