手作りひろうず レシピ・作り方

手作りひろうず
  • 約30分
のん786
のん786
中の具はお好きな物を入れてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れ、水を入れたヤカン等で重石をして30分水切りする。手で豆腐を潰して重石をして更に30分、しっかり水切りする。
  2. 2 人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水切りする。葱は小口切りにする。
  3. 3 【1】をボウルに入れ、片栗粉、溶いた卵、塩と黒ごまと【2】の具を入れてよく混ぜる。
  4. 4 手にサラダ油をつけ、【3】を丸めて2㎝厚さにつぶす。170度の油でカラッと揚げたら、油きりをして出来上がり。

きっかけ

揚げたてが好きなので手作りしました

  • レシピID:1710037202
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る