手作りひろうず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーで包んだ豆腐を入れ、水を入れたヤカン等で重石をして30分水切りする。手で豆腐を潰して重石をして更に30分、しっかり水切りする。
- 2 人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水切りする。葱は小口切りにする。
- 3 【1】をボウルに入れ、片栗粉、溶いた卵、塩と黒ごまと【2】の具を入れてよく混ぜる。
- 4 手にサラダ油をつけ、【3】を丸めて2㎝厚さにつぶす。170度の油でカラッと揚げたら、油きりをして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)