アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ味付け缶とピーマンのカレー/ケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
甘めのシーフードカレー

材料(1人分)

マグロフレーク味付け缶
80~100g
ピーマン
中2~3
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
カレー粉
大さじ1.5
トマトケチャップ
大さじ2.5
70cc
胡椒
4振り
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
つけあわせ(ピクルス、らっきょう等
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を抜き。7ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    ピーマンを入れて45秒
  4. 4
    塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    弱火にしてから。まぐろ缶お入れ。混ぜます
  6. 6
    カレー粉、トマトケチャップ、水を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整
  8. 8
    つけあわせはお好みで

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

ピーマンがやすかったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくピーマン
料理名
まぐろ缶カレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする