マグロ味付け缶とピーマンのカレー/ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロフレーク味付け缶
- 80~100g
- ピーマン
- 中2~3
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- カレー粉
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ2.5
- 水
- 70cc
- 胡椒
- 4振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- つけあわせ(ピクルス、らっきょう等
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を抜き。7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- ピーマンを入れて45秒
-
- 4
-
- 塩、胡椒。化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。まぐろ缶お入れ。混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉、トマトケチャップ、水を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
-
- 8
-
- つけあわせはお好みで
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
ピーマンがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません