アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ホタテ缶
15g
豚ひき肉
60g
たまねぎ
30g
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、ホタテ缶、みじん切りにしたたまねぎ、中華だし、塩こしょう、オイスターソース、ごま油を混ぜ合わせる
  2. 2
    シュウマイの皮で1を包む
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ラップをし、レンジで7〜8分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする