材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 3g
- ☆砂糖・酢
- 各大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切って斜めに切る。わかめは水で戻しておく。
-
- 3
- ボールに☆を混ぜ合わせて、水気をきった1と2をいれてよく和える。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません