アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
あと一品ほしい時にさっと簡単に作れます♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ちくわ
2本
乾燥わかめ
3g
☆砂糖・酢
各大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ざるにあけて流水で冷やす。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切って斜めに切る。わかめは水で戻しておく。
  3. 3
    ボールに☆を混ぜ合わせて、水気をきった1と2をいれてよく和える。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする