ジャガイモ絹さやご飯 レシピ・作り方

ジャガイモ絹さやご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
具は後入れするので崩れません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米に●と水を入れて炊飯する。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き1㎝角に切り、水にさらす。
    絹さやは筋を取り、1㎝幅に切る。
  3. 3 ご飯が炊き上がる10分前にジャガイモを投入し、炊き上がり直後に絹さやを入れて10分蒸らす。
  4. 4 蒸らしたらよく混ぜて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710036785
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る