材料(2人分)
- 鳥ももミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参をみじん切りにする。フライパンに油を敷き軽く炒めてボウルにとり、冷ます
-
- 2
- 【1】にミンチとパン粉、卵、片栗粉を入れよくこね、丸く成型して油をしいたフライパンで両面に焼き色をつける。
-
- 3
- ハンバーグに火が通ったら●を入れて照り焼きにする。お皿に盛りつけて出来上がり。