アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
彩りもよく、お弁当にもいいです

材料(1人分)

スナップエンドウ
8個
人参
1/2本
豚薄切り肉
4枚
小麦粉
大さじ1杯
●砂糖
大さじ1杯
●酒
大さじ1杯
●みりん
大さじ1杯
●醤油
大さじ1杯
●豆板醤
小さじ1/4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
    人参はスナップエンドウと長さを揃え5㎜角の拍子切りにし茹でる。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    スナップエンドウと人参を2本ずつ豚肉にのせて巻き、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、【2】を巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
  4. 4
    蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をふき、●をいれて全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする