ジャガイモドーナツ レシピ・作り方

ジャガイモドーナツ
  • 約30分
のん786
のん786
ジャガイモが入ってると分かりません。普通のドーナツよりふわふわで美味しいです

材料(8個人分)

  • ジャガイモ 中1個
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 20g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてマッシュする。ジャガイモが温かいうちにバターを入れ、ジャガイモの熱で柔らかくして混ぜ合わせる。
  2. 2 【1】に砂糖を入れてすりあわせ、溶き卵を入れてよく混ぜる。ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを広げた上に【2】を乗せ、その上にラップを広げて厚さ5㎜になるように麺棒で伸ばす
  4. 4 ドーナツ型に抜き、170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
    油をきって、グラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にしなびたジャガイモを見つけたので。

  • レシピID:1710036547
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る