材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 熱湯
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1/2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 1枚
- バター(炒める用)
- 大さじ1杯
- パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- バター(仕上げ用)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきをのけて半分に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にバターを熱しベーコンと玉ねぎとしめじを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 熱湯を用意する。
-
- 4
- 米を洗わずに加え米が半透明になるまで炒める。
-
- 5
- 熱湯1/2カップとコンソメを加え、スープがなくなるまで炒め煮する。スープがすくなくなったら、残りの熱湯を加え、再びスープがなくなるまで煮る。
-
- 6
- パルメザンチーズとバターをいれ、よくまぜ、お皿に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません