アプリで広告非表示を体験しよう

きのこベーコンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具はお好きな物を入れてください

材料(2人分)

1カップ
熱湯
500cc
コンソメ
大さじ1/2杯
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ベーコン
1枚
バター(炒める用)
大さじ1杯
パルメザンチーズ
大さじ2杯
バター(仕上げ用)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきをのけて半分に切る。
  2. 2
    厚手の鍋にバターを熱しベーコンと玉ねぎとしめじを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    熱湯を用意する。
  4. 4
    米を洗わずに加え米が半透明になるまで炒める。
  5. 5
    熱湯1/2カップとコンソメを加え、スープがなくなるまで炒め煮する。スープがすくなくなったら、残りの熱湯を加え、再びスープがなくなるまで煮る。
  6. 6
    パルメザンチーズとバターをいれ、よくまぜ、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ポタージュスープに合う献立を考えて。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする