珈琲マドレーヌ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- マーガリン 40g
- インスタントコーヒー 大さじ1杯
- お湯 大さじ1杯
作り方
- 1 インスタントコーヒーを熱湯でといて冷ましておく。
- 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこに溶き卵と砂糖と溶かしたコーヒーを入れ混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【2】に混ぜ合わせる。
- 4 型にスプーンで生地を入れ、170度で20分焼き、冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/01 17:41お家にあるものですぐ作れていいですね〜
(〃艸〃)とっても美味しかったです