白菜魚肉ソーセージ炒め/ナンプラー酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 葉4~5枚
- 魚肉ソーセージ
- 中1(60~80g
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 3振り~
- サラダオイル
- 40cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- 酢
- おおさじ2
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは5ミリ幅。にんにくは細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
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- 3
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- 白菜の芯に近い部分を入れて45秒
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- 4
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- 白菜の葉の部分を加えて45秒
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- 5
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- 魚肉ソーセージを加えて45秒。
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- 6
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- 弱火にして。塩こしょうを加えて混ぜます
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- 7
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- ナンプラーと酢を加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのフライパンか中華鍋で
きっかけ
白菜が安かったので