白菜魚肉ソーセージ炒め/ナンプラー酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
エスニック風味な野菜炒め
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
葉4~5枚
魚肉ソーセージ
中1(60~80g
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
3振り~
サラダオイル
40cc
ナンプラー
大さじ1
おおさじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5ミリ幅。にんにくは細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    白菜の芯に近い部分を入れて45秒
  4. 4
    白菜の葉の部分を加えて45秒
  5. 5
    魚肉ソーセージを加えて45秒。
  6. 6
    弱火にして。塩こしょうを加えて混ぜます
  7. 7
    ナンプラーと酢を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

大きめのフライパンか中華鍋で

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の練物白菜
料理名
白菜魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 12:57
おいしかったです。
yukkiy8
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする