白菜魚肉ソーセージ炒め/ナンプラー酢 レシピ・作り方

白菜魚肉ソーセージ炒め/ナンプラー酢
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
エスニック風味な野菜炒め

材料(1~2人分)

  • 白菜 葉4~5枚
  • 魚肉ソーセージ 中1(60~80g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 塩こしょう 3振り~
  • サラダオイル 40cc
  • ナンプラー 大さじ1
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5ミリ幅。にんにくは細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 白菜の芯に近い部分を入れて45秒
  4. 4 白菜の葉の部分を加えて45秒
  5. 5 魚肉ソーセージを加えて45秒。
  6. 6 弱火にして。塩こしょうを加えて混ぜます
  7. 7 ナンプラーと酢を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

大きめのフライパンか中華鍋で

  • レシピID:1710036449
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他の練物白菜
料理名
白菜魚肉ソーセージ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/11/16 12:57
    白菜魚肉ソーセージ炒め/ナンプラー酢
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る