白菜魚肉ソーセージ炒め/ナンプラー酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5ミリ幅。にんにくは細かく。白菜は細めのざく切り。(この際に芯に近い太い部分と、葉の部分に分けておきます
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 白菜の芯に近い部分を入れて45秒
- 4 白菜の葉の部分を加えて45秒
- 5 魚肉ソーセージを加えて45秒。
- 6 弱火にして。塩こしょうを加えて混ぜます
- 7 ナンプラーと酢を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 白菜魚肉ソーセージ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/11/16 12:57おいしかったです。